СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ В ПОЛЬШУ

СТОИТ ЛИ ЕХАТЬ В ПОЛЬШУ

rabota_v_polsheВсе большее количество украинцев выбирает Польшу для трудоустройства. Из общего количества мигрантов в Польше четвертая часть украинцы. Сейчас экономическая ситуация в Украине не самая хорошая, поэтому с каждым годом число желающих найти работу в Польше увеличивается. Тем более что эта страна испытывает нужду в работниках для различных отраслей и сфер деятельности. Очень много поляков в поисках более высоких заработков массово выезжают на работу в скандинавские страны, Великобританию и Германию, тем самым, освобождая места для выходцев из других стран, в частности из соседней Украины.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ПОЛЬШЕ

Найти работу в Польше совершенно не трудно.  Особенно актуальна будет работа в Польше для женщин. Жизненный уровень здесь гораздо выше, чем в нашей стране. Среднестатистическая месячная зарплата в Польше даже для работника без квалификации и опыта может составлять 800 долларов. Огромное количество предоставленных вакансий в качестве приятного дополнения имеют бесплатное жилье, что позволит прилично сэкономить на стоимости проживания. Стоимость продуктов питания ниже, чем в Украине.

Каждая женщина особенно привязана к своей семье. Украина и Польша являются ближайшими соседями, расстояние между ними легкопреодолимое и это только добавляет плюсов к выбору именно этой страны. Транспортное сообщение между этими двумя государствами прекрасное. Так что съездить на родину, повидать семью можно будет достаточно часто. Конечно, огромное преимущество перед другими кандидатами у польских работодателей имеют кандидатки со знанием польского языка. Благодаря тому, что украинский и польский языки во многом похожи, наши соотечественники изучают его довольно легко. Спустя две-три недели после начала обучения, у вас будет довольно сносный польский для бытового уровня.

Как правило, работодатели Польши требуют от претенденток стремление работать, обучаться, неплохое  здоровье. И конечно все хотят непьющих и добросовестных. Возраст для работников без квалификации не столь важен. Без труда можно найти работу для женщин до 55 лет, для студентов,  без профессии и опыта. Много рабочих мест для обслуживающего персонала, фермерских хозяйств и производства.  Нужны  сортировщики, упаковщики, уборщицы. Обычно для этого труда не требуется  специальное обучение, и основной опыт работницы получают уже непосредственно, начав работать.

Работа в фермерских усадьбах может  быть и сезонной и постоянной. В летне — осенний период Польша нуждается в сборщицах урожая. Оплата при таком труде почасовая и будет зависеть от выработки. Большие и маленькие фермерские угодья, а также теплицы,  в рабочих руках испытывают нужду круглый год. Поэтому устроиться туда не составит большого труда. Большие перспективы для трудоустройства в Польше открываются для опытных швей на производство, поваров в кафе и рестораны, кондитеров в пекарни. Также нужны финансисты, аналитики, специалисты в области IT. Многие наши соотечественники, которые уехали в Польшу на постоянное место жительства, открыли там свой бизнес. Они с большим удовольствием берут к себе помощниц по работе именно из Украины. Работа для женщин в Польше есть всегда.

РАБОТА В ПОЛЬШЕ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПАР

На сегодняшний день экономика в Украине  не дает большинству украинцев заработать приличные деньги у себя дома. Напротив, в Польше заработанных за один день денег хватает для закупки недельного запаса продуктов. А месячная зарплата позволит Вам купить подержанную машину.

Работа в Польше для семейных пар мало чем отличается от работы для  одиноких людей. Работодатели обязательно возьмут на работу квалифицированных людей рабочих профессий: строителя, фрезеровщика, токаря, швею, электрика, шофера. В летний период большой спрос на уборку того же урожая. Здесь можно работать вместе. Это очень притягивает сюда семейные пары.

Всегда пригодятся в Польше обыкновенные рабочие в мебельных компаниях, заводах производства бытовой техники, мясокомбинатах, в польских отделениях известных производителей. Для женщин на заводах всегда есть работа оператора, уборщика цехов, упаковщика.

Требования к будущим работникам не очень строгие: неплохое здоровье, трудолюбие, неимение пагубных привычек. Возраст опять таки до 55 лет, но и здесь все решается работодателем индивидуально. Опыт здесь большого значения не имеет. Как правило — это минимальный стаж и способность к обучению и получению новых знаний.

И женщин и мужчин берут на работу в рестораны, кафе, отели, фермы. Можно устроиться на базах хранения и в магазинах. Здесь потребуется знание польского языка, и умение работать с компьютером.

Удачным вариантом для украинской семьи будет общее заселение. Работодатель может предложить для семейных пар по комнате, где будут общие кухня, туалет и душ. Вопрос, кто будет оплачивать жилье, работодатель или работники, лучше обсудить заранее и отметить это в контракте. Многие предприятия предлагают горячие обеды бесплатно, но семейные пары чаще всего сами закупают продукты и готовят себе еду.

 Работа в Польше для семейных пар имеет свои преимущества. Вы сможете улучшить свою материальную базу, сохраняя при этом семью, поддержать друг друга во время адаптации к условиям  чужой страны.

РАБОТА В ПОЛЬШЕ. ОТЗЫВЫ

Для украинцев при желании всегда есть работа в Польше. Отзывы людей бывалых могут сильно отличаться разнообразием. Кому-то  повезло, и человек сразу нашел свое место в этой стране, получил от нее все, что хотел — работу по душе, заработанные деньги, посмотрел мир и познакомился с интересными людьми. А кто-то поехал и вернулся назад ни с чем, не найдя ни работы, ни жилья. И чтобы уберечь вас от подобных неожиданностей, мы предлагаем обратиться  в наше агентство. Наши специалисты проведут бесплатную консультацию, в которой расскажут обо всех нюансах успешного трудоустройства. Обращайтесь к нам, и мы обязательно подберем для вас подходящий вариант. И тогда от этой поездки можно получить истинное удовольствие.

КОНТАКТЫ

+38 (067) 44-11-824
+38 (066) 111-20-37
+38 (063) 700-39-38
обратный звонок добавить резюме
Яндекс.Метрика
Статьи