РАБОТА В ПОЛЬШЕ

РАБОТА В ПОЛЬШЕ

61Очень многие приезжают в Польшу, для того чтобы заработать денег, а потом, связывая с ней свое будущее, остаются здесь навсегда. Все больше наших соотечественников предпринимают более кардинальные шаги, продавая недвижимость в Украине, открывают свое дело в Польше. Хотя в Европе свой бизнес — это нелегкий труд, присутствует большая конкуренция и высоки налоги. Но все окупается простотой бюрократических операций и полным отсутствием коррупции.  Украинцев Польша привлекает более высокими, чем на родине заработками, хорошими климатическими условиями, комфортом и стабильностью в социальной сфере.

КЕМ РАБОТАТЬ?

Если вы все обдумали и приняли решение, тогда работа в Польше вакансии 2016 без посредников, ждет вас . Работа в Польше открывает хорошие перспективы на улучшение вашего благосостояния. Очень востребованы строительные профессии, такие как сварщики, бетонщики, каменщики, электрики. Оплата в переводе на украинские деньги будет составлять 18-28 тысяч гривен. Эта сумма значительно отличается от той, которую предлагают работодатели Украины за такой труд. Требования к возрасту очень лояльны: по этим специальностям можно работать людям от 20 до 60 лет. Продолжительность рабочего дня составит 8-12 часов. Предоставляется 1-2 выходных в неделю. Кстати, у работников строительных специальностей есть хорошая возможность получить длительную рабочую визу. Работа в Польше открывает хорошие перспективы на улучшение вашего благосостояния.

Очень много вакансий для водителей на разные виды транспорта. Нужны специалисты на производство мебели, и даже почтальоны.

Немало в Польше вакансий и для неквалифицированного труда. Можно фасовать овощи, разделывать рыбу, паковать товары, работать сиделкой или горничной. Вариантов на эти вакансии великое множество. Есть также предложения и по сезонному трудоустройству, сборщиком ягод, овощей и фруктов. Платят за такую работу от 16 тысяч гривен. Как правило, здесь восьмичасовой или двенадцатичасовый рабочий день и один выходной в неделю. Но знайте, что при устройстве, к примеру, на птицефабрику, у вас могут потребовать наличие санитарной книжки.

Как видите, без работы в Польше остаться трудно. Очень большой выбор предлагает вакансии Польша. Без посредников  найти работу может быть несколько сложнее. Вы можете обратиться к нам, и мы поможем с трудоустройством. Сотрудничество с нами надежно защитит от нечистоплотных работодателей, которых в Польше тоже немало.

НЕМНОГО О ДОКУМЕНТАХ

Главным условием долгого нахождения на территории Польши для всех жителей бывшего Советского Союза (кроме тех стран, что входят в ЕС) является приобретение рабочей визы. Виза Польша необходима в том случае, если вы собираетесь жить и работать в Польше больше трех месяцев в полгода. Эта виза дает право жить и трудиться в Польше в течение целого года. При этом можно на три месяца раз в полгода выезжать в страны ЕС.

Рабочие визы в Польше делятся на две категории:

  • Виза дается на полгода. Это самый популярный вариант. Когда на руках такая виза, можно находиться в Польше непрерывно полгода или сделать несколько визитов, общий срок которых не должен превышать полугодия. Вы без труда получите такую визу, если есть приглашение от работодателя.
  • Виза на год. Дается она при наличии допуска от Воеводы. Имея на руках такую визу, можно жить и работать в этой стране целый год.
  • Гражданами Украины за получение польской визы категории D визовый сбор не оплачивается. Это значит, что оплатить нужно будет всего лишь сервис визового центра. Стандартные сроки получения документов составляют неделю — полторы. Если визу нужно получить срочно ( в 3  дня), то за срочность придется заплатить сбор в 30 евро.

Бывает, так, что не хватает ни времени, ни сил, ни желания заниматься бумажными проволочками. Тогда можно заказать услугу оформления полного пакета документов. Стоимость такой услуги будет составлять 2200 гривен и еще сбор за сервис 18,5 евро.  В этот пакет входит:

  • страховка;
  • приглашение на работу работодателем Польши;
  • заполненная анкета на оформление документов для ППВА.

Весь пакет оформленных документов виза Польша доставляется курьером. Нужно будет только приклеить свою фотографию и явиться в заранее оговоренное время в Визовый центр. По истечении шести дней в случае положительного рассмотрения заявления вы будете иметь паспорт и национальную рабочую визу  для работы в Польше.

Еще совсем недавно оформить визу для поездки в Польшу было для выходцев из Украины делом совсем несложным. Потому что поляки очень доброжелательно относились к украинцам, желающим посетить их страну. Но в свете последних событий в Украине, ситуация сильно изменилась. Нестабильность, финансовые трудности и желание улучшить свою жизнь заставляют наших соотечественников искать жилье и работу в Европе. Поэтому посольство Польши теперь более придирчиво проводит проверку документов для въезда на свою территорию. Из-за этого есть некоторые трудности с получением рабочих виз и даже туристическими поездками, увеличилось число отказов. Помимо этого в посольстве скапливаются немалые очереди из украинцев, мечтающих переехать в Польшу. Поэтому, вероятность того, что вы сами сможете оформить польскую рабочую визу, минимальна.

Лучше всего обратится за помощью к специалистам. В нашем агентстве работают профессионалы своего дела, которые быстро и качественно помогут Вам оформить документы на выезд в Польшу.

 

КОНТАКТЫ

+38 (067) 44-11-824
+38 (066) 111-20-37
+38 (063) 700-39-38
обратный звонок добавить резюме
Яндекс.Метрика
Статьи