Работа в Польше — мифы и реальность

34982815Компания «VIZAplusWORK» занимает лидирующие позиции по официальному трудоустройству украинцев в ведущие производственные компании Польши и некоторые другие страны Европы. Нами применяется индивидуальный подход к каждому Клиенту, а наша база располагает огромным количеством актуальных вакансий для работы в Польше с наиболее высоким уровнем заработной платы.

Сложный период для нашей страны и низкое соотношение гривны к иностранной валюте являются отличным стимулом для украинцев выбрать для себя  вакансию для работы в Польше,  чтобы получать достойную заработную плату и жить в центре Европы.

Отлаженное сотрудничество «VIZAplusWORK» с крупными компаниями и серьезными зарубежными  работодателями позволило собрать обширную базу рабочих мест по различным специальностям. Не только мужчины и женщины, но и семейные пары, имеющие возможность временно покинуть Украину, чтобы зарабатывать достойные деньги, могут выбрать для себя вакансии для работы в Польше.

 Работа в Польше пользуется у наших сограждан особой популярностью. И здесь кроется причина не только близкого соседства и схожести языков, но и достаточно высокий уровень заработной платы, как у разнорабочих, так и у представителей многих специальностей, которых по ряду причин не хватает в Польском государстве.

Если вы сделаете звонок в компанию, наш менеджер предоставит вам огромное количество вакансий для работы в Польше, начиная от сезонных работ для студентов и заканчивая IT специалистами. Более того, нами будет предоставлен упрощенный процесс трудоустройства и полное его сопровождение, а также поддержка после того, как состоится встреча с работодателем и дальнейший необходимый контакт.
Многие потенциальные клиенты испытывают определенный страх оказаться в чужой стране и изменить, хотя бы даже и на время, привычно текущий образ жизни. Это чувство усиливается незнанием языка, образа жизни поляков и многими другими мифами, навеянными из различных статей и отзывов несостоявшихся мигрантов.

Давайте разбираться, прежде чем рассматривать вакансии для работы в Польше, где правда, а где вымысел, из большого потока информации, полученного из средств массовой информации и искаженного «сарафанного радио»

Медицина

Прежде чем начать говорить о медицинском обслуживании в Польше, проведем небольшую параллель: украинская государственная медицина не отличается особо высоким уровнем обслуживания и здоровье наших граждан держится в основном благодаря коммерческим клиникам и частной практике.

Польский национальный фонд финансирования обязывает платить страховку всем работающим в этом государстве. Размер взносов составляет 9% от заработной платы за вычетом выплаты по социальному страхованию. Соответственно работник получает право на оказание ему бесплатной первичной медико-санитарной помощи, на стационарное лечение и амбулаторную специализированную медицинскую помощь.

Многие работодатели предлагают оформить медицинскую страховку в частных медицинских фондах и предоставляют возможность использовать карту «Multisport». Такие детали  наша компания будет решать в процессе вашего трудоустройства в каждом конкретном случае.

Работа магазинов и аптек в выходные и праздничные дни
Если вам предлагают вакансии для работы в Польше, и вас пугает, что в выходные и праздничные дни вы не сможете в аптеке или магазине приобрести даже самое нужное, необходимо развенчать этот миф.

Целая сеть магазинов, таких как «Małpka», «Zabka» и «Freshmarket», а также большое количество круглосуточных аптек готовы открыть для вас каждый день свои двери, независимо от того в какой день вы туда попадете. Более того, в вашем распоряжении будет большое количество коммуникационных, развлекательных центов и спортивных клубов.

Знание языка

praca-w-polsceОчень многие вакансии для работы в Польше обуславливают обязательное знание местного языка. Хочется сказать, что существует целый ряд профессий, где хорошего специалиста, независимо от его умения говорить на польском языке, «оторвут с руками и ногами». Но помимо этого, коммуникационное общение с местным народом еще никто не отменял.

Можем вас успокоить. Да действительно, если перед вами будет стоять языковой барьер, то несколько первых месяцев будет действительно не просто. Но чем больше вы будете общаться с поляками, тем легче вы начнете понимать их язык и друг друга.

Схожесть наших языков, позволит вам без специальных курсов через пол года с легкостью общаться со своими сослуживцами, в магазинах и на улице с прохожими. Однако, курсы совсем не будут для вас лишними, тем более, будет очень приятно, что вам под силу приобрести дополнительные знания и чувствовать себя в другой стране, как «рыба в воде».

Польские законы
Польское правительство одобряет действия свои предприятий и частных работодателей, предоставляющих вакансии для работы в Польше иностранным гражданам и смягчает свои законы для мигрантов из соседних стран. Особых различий в наших и польских законах нет.

В отношении к украинцам обязательные правила и законы выглядят в более мягкой форме. Часто, вместо положенного штрафа, вас первый раз предупредят, и лишь повторно вам придется его заплатить, так как нарушение будет введено в базу данных.

Поляки очень чтят свои законы, и, пожалуй, нам бы следовало у них этому поучиться!!!

Налоги

Если перед вами не стоит задача открыть в Польше СПД, а вы лишь хотите улучшить свое материальное положение и выбираете вакансии для работы в Польше, то налоги, которые ваш работодатель будет вычитать из вашей заработной платы, практически, не будут отличаться от налогов, которые вы платили в нашем государстве.

Компания «VIZAplusWORK» в лице своих сотрудников будет очень рада предоставить вам возможность, выбрав для себя вакансию для работы в Польше, оказать помощь в оформлении нужных документов, после чего вы сможете решить свои финансовые вопросы и увидеть другие страны Европейского Союза, в которых будет возможность побывать в свободное от работы время.

КОНТАКТЫ

+38 (067) 44-11-824
+38 (066) 111-20-37
+38 (063) 700-39-38
обратный звонок добавить резюме
Яндекс.Метрика
Статьи