Работа в Польше для семейных пар

originalПо многим причинам работать в Польше семейной парой намного удобней. Наверное, основная причина – это желание сохранить семью. Большую роль играет улучшение материального положения общими усилиями. Находясь в чужой стране семейной паре легче справиться психологически – взаимная поддержка и общие интересы играют не последнюю роль в их совместном пребывании на отдаленной территории. Компания  «VISAplusWORK» предоставляет большой выбор вакансий работы в Польше для семейных пар. В этой статье мы рассмотрим все плюсы и минусы совместной работы в Польше.

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ СЕМЕЙНОЙ ПАРОЙ

Когда семьей выбрана работа в Польше для семейных пар и подаются документы в консульство на оформление польской визы, становится меньше риск получения отказа. Во всех иностранных государствах очень позитивно принимают семейственность отношений. Если семейная пара отправляется совместно работать – такая позиция только приветствуется. По мнению консульства, совместный выезд пары в другое государство имеет меньше шансов перехода  на нелегальное положение, чем выезд одного человека.

 

ВЫГОДНО ИЛИ НЕТ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ

Когда семейная пара подыскивает себе работу не только в одном городе, но и на одном предприятии или у одного частного лица – это безусловно удобно для обоих.

Но будьте внимательны — если работодателем на предприятии предлагается работа в Польше для семейных пар, возможен  вариант неквалифицированного труда, как правило, низкооплачиваемый. Так как с ним может справиться как мужчина, так и женщина. В противном случае, руководителю должно быть все равно. Если работодатель предлагает бесплатное или низкооплачиваемое проживание для семейной пары, в этом случае имеется в виду комната для двоих, такой вариант можно рассматривать и сравнивать с той зарплатой и условиями труда, которые заранее оговариваются. Соискатели обязательно должны учесть эти моменты в случае поиска работы в Польше для семейных пар. Можно рассматривать гостиничный бизнес или работа у частного лица. Но какую бы совместную работу семья не выбирала, необходимо очень внимательно и вдумчиво просмотреть все вакансии и выбрать только ту, которая не надорвет силы, здоровье и психику уезжающей работать паре. В случае выбора работы по отдельности есть шанс подобрать вакансию с хорошей оплатой труда, удобным графиком и не очень тяжелую физически.

Если крупным предприятием предлагается работа в Польше для семейных пар, будьте готовы к тому, что предприятие находится за десятки километров от городской черты и вашего места проживания. Такая ситуация не должна вас пугать. Руководители обычно предоставляют бесплатный автобус для перевозки работников на работу и с работы. Дорога занимает обычно около часа.

 

ВЫБОР ЖИЛЬЯ СЕМЕЙНОЙ ПАРОЙ

Big group of isolated small people in a line (fixed)

Big group of isolated small people in a line (fixed)

Когда выбирается работа в Польше для семейных пар, многими работодателями предлагается жилье в общежитии с комнатами от 3 до 6-ти человек. Заранее необходимо обозначиться, что вы приезжаете вдвоем и нуждаетесь в отдельной комнате. Возможно, вам придется доплатить за 3-го человека, если комната рассчитана на троих. Когда условия проживания предоставленной работодателем жилплощади вас не устраивают, вы вынуждены будете искать отдельное жилье.

Если ваше проживание будет в небольшом городе, вы сможете найти комнату в районе восьмисот злотых. Если сравнивать эту сумму с той, что вы будете платить за отдельное проживание в общежитии, то есть смысл заняться поисками отдельного жилья. Что бы там ни было, если вас устроила работа в Польше для семейных пар, будьте очень внимательны ко всем тонкостям. Лучше все предусмотреть заранее, чем по приезду исправлять сделанные на Родине ошибки. Ну а коль вы решили поехать работать семьей, то и досуг у вас должен быть, как у нормальной семейной пары. Давайте немного поговорим о самих поляках – их привычках и особенностях.

ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОЛЯКОВ

Даже если семейная пара будет неразлучна друг с другом, непосредственный контакт с поляками на работе, в быту и на улице неизбежен. И лучше заранее знать некоторые их привычки, чем по приезду попасть впросак. Даже если у вас в «кармане» работа в Польше для семейных пар, лучше еще дома тщательно подготовиться к встрече с поляками и постараться произвести на них приятное впечатление.

Приветствие. Как и в нашей стране, поляки приветствуют друг друга. Если до приезда в Польшу вы не выучили приветствие на польском языке (что сделать необходимо), вы можете поприветствовать поляка на английском языке. Рукопожатие двух мужчин тоже обязательный момент при встрече. Если встречается несколько  знакомых между собой человек, они могут обменяться поцелуями (прикосновение щеками), что является показателем дружелюбного отношения.

Обращение. Всегда при обращении к мужчинам или женщинам впереди звания, должности, профессии, имени или фамилии необходимо произносить «пан» или «пани». Если вам довелось уже познакомиться с руководителем или сотрудником, можно отбрасывать чины и фамилии и смело называть оппонента по имени, не забывая добавлять впереди «пан» или «пани». И пусть вас не приводит в шок то, что поляки почти сразу переходят на «ты». Особенно это касается молодых.

Отношение к семье. Польша стоит на последнем месте в Европе по количеству разводов. Квартирные хозяева, соседи, работодатели, сотрудники и другие поляки вас будут превозносить в том, что вы воспользовались вакансией  работа в Польше для семейных пар и поехали работать вместе. Потому что именно семейная жизнь для поляка это главная и самая важная ценность, которая даже выше денег и карьеры.

Компания «VISAplusWORK»  предоставляет большую базу вакансий работы в Польше для семейных пар. Оказывает помощь в официальном трудоустройстве и оформлении необходимых для получения рабочей визы документов.

КОНТАКТЫ

+38 (067) 44-11-824
+38 (066) 111-20-37
+38 (063) 700-39-38
обратный звонок добавить резюме
Яндекс.Метрика
Статьи